:::
公告 趙振國 - 校長 | 2023-03-01 | 點閱數: 95

全球客家最高榮譽獎項─「2023 客家貢獻獎」自即日起至 4 月 28 日(星期五)受理徵件

歡迎各界踴躍報名或推薦對客家領域持續努力奉獻之個人或團體參選,期廣邀全球客家俊彥參與本屆徵選盛事。

客家貢獻獎重要獎項類別有「終身貢獻獎」及「傑出成就獎」兩類;其中,「傑出成就獎」之獎項類別,包含「研究發展類」、「藝術文化類」、「公共推廣類」及「傑出青年類」(本類獎項之青年為年滿 18 歲未滿 40 歲,出生日期在民國 72 年 4 月 29 日至民國 94 年 4 月 28 日間)。

客家貢獻獎中最受推崇與矚目的至高榮耀「終身貢獻獎」,係表彰致力於客家事務 25 年以上,對國家社會有卓越貢獻,其成就為社會所公認者,獎金為新臺幣 100 萬元整,是目前國內相當類別獎項最高等級之獎金;「傑出成就獎」各類獎金則為新臺幣 20 萬元整。

竭誠歡迎各界踴躍推薦於語言、文史、文學、學術研究、藝術、文創產業、文化傳承、公共事務、海外推廣等客家事務之個人或團體參選,受理報名至 112 年 4 月 28 日(星期五)止,並以郵戳為憑,請欲參選者儘早備齊資料報名,逾時不予受理,承蒙您,恁仔細。

相關規定及參選文件請逕至客委會全球資訊網(https://www.hakka.gov.tw) 下載。